慧聪广电网

“三川media”佳能C300的使用心得访谈

http://www.broadcast.hc360.com2014年04月23日15:33 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】从独立影片《北京牛仔》到诸多广告片和宣传片,三川media(SCmedia)用C300拍摄了一系列成功的作品。这是一家独立的综合创意机构,三个合伙人兼顾创意、设计、导演和拍摄。他们的名片上没有假惺惺的Title,他们用横竖都是“三”的状态,继续着“中国合伙人”的故事。

    较劲:北京牛仔

    这是一段制作精良,传播量巨大的视频

1

    Q:能介绍一下《北京牛仔》这个项目吗?

    杨鹏:当时,当时特逗,因为我跟辛爽是先认识的,我们当时喜欢拍一些好玩儿的东西,后来我们和伟子(汪钰伟)也在一起做片子。我们就想做一组自己喜欢的片子,完全是个人兴趣,拍摄身边的朋友,拍摄一些和自己的生活贴合的很紧密的片子。

    其实就是北京这个圈里这些人,就是他们的生活状态包括他们干的那些事儿,和一般人,一般意义上比如是上班下班的这些人可能还不太一样,可能就是对生活意义的探索,就想通过《北京牛仔》这个事儿把这些东西记录下来,因为这些人也代表现在这个时代的特征。

《北京牛仔》截屏

《北京牛仔》截屏

    Q:那就是北京肯定至少是这个范围内的,那牛仔是怎么一个意思?

    辛爽:牛仔在其实就是,这个名字本身听着挺酷的,就是Cowboy那种感觉,所以牛仔就是在征服一些东西,其实说这个片的意义就是它最后的结束语,“要么被生活驯服,要么去驯服生活”。很多人其实可能被生活驯服了,但是有些人可能没服,他可能用另外一种方式在去跟生活去对抗,去较劲,其实《北京牛仔》这个片子里面拍的就是这么一群人。

    Q:片子拍的很有意思,你们是如何拍摄的?

    《北京牛仔》使用佳能EOSC300拍摄

    杨鹏:这是一个不断尝试的过程,我们本想使用佳能5D2来拍摄,比如改车车间和演出的酒吧空间大,但是辗转腾挪的范围却很小,必须要小型化的设备。但是因为是在室内,我们又要追求纪实的风格,后期还想包装的更有视觉跳跃性,这样就要求我们不能打灯来破坏氛围,还要保证后期调色包装的可能性。最终我们还是放弃了使用5D2的念头,决定用佳能EOSC300来进行拍摄。使用镜头不变,但是可以得到更大的宽容度,拍摄的机动性也可以保证。

《北京牛仔》使用佳能EOS C300拍摄

《北京牛仔》使用佳能EOS C300拍摄

    你会发现这几部片子用的视角都很有突破,我们很喜欢视觉的跳跃感,很多大全接大特的组接,然后就是多种角度的变化,几乎用了可以完成的各种视角。我手头的几支镜头给我很大帮助:用了图丽的11-16mm,还有佳能24-70mm,70-200mm这些主流镜头,但是只要你用心,佳能C300配合这些EF卡口镜头可以完成很多创意拍摄的内容。

《北京牛仔》截屏

《北京牛仔》截屏

    当然惊喜最多的还是C300的CANONLOG曲线,这基本是一次单挑式的拍摄,完全用自身的宽容度和现场光源来保证曝光。比如拍摄玩摩托的那个哥们儿,第一组画面完全就是大黑天配合路灯完成的,这种环境下噪点一点没有不可能,再好的设备也不能这么用,但是你会感觉宽容度的优势:即使这样(拍摄),依然可以保证主体影调,这种噪点有点像过去用胶片摄影机时高感片的感觉,有点噪,但是视觉感受不单调。这样后期我也没有让调色师去可以的降噪,对于我们的影片风格来说,我喜欢这样的感觉。

EOS C300广泛兼容EF镜头

EOS C300广泛兼容EF镜头

责任编辑:刘翠

【慧聪资讯手机客户端下载

上一页12下一页

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

摄录编机顶盒三网融合百强企业更多>>

慧聪市场

一周话题人物 [人物关注排行榜]

[钱小韵] 技术发展叹为观止
运动会为广播电视设备提供了发展平台。3D、4K是为人服务的,只要有需求,技术将一路往前发展。 【详细
[李泽青] 助影视灯光走向国际化
文艺演出院线建设的提出,为影视照明提供了发展机遇,调动了行业积极性,促进行业稳定发展。 【详细
[王飚舵] 一云多屏服务用户
机顶盒来缺乏其他产业的支持,永新视博尝试凝结产业力量发展数字电视,在设计上提升用户体验。 【详细
资讯中心 产业研报 企业中心 人物中心 产品微门户

企业媒体关注榜

话题人物排行榜

1 李泽青 北京星光影视设备科技有限公司 总经理
李泽青
北京星光影视设备科技有限公司 总经理
2 章之俭 广电总局科技委 原高级顾
章之俭
广电总局科技委 原高级顾
3 白为民 中国电子视像行业协会 副会长
白为民
中国电子视像行业协会 副会长
4 黄升民 中国传媒大学广告学院 院长
黄升民
中国传媒大学广告学院 院长
5 许泉海 杭州万隆光电设备有限公司 董事长
许泉海
杭州万隆光电设备有限公司 董事长
6 钱小韵 北京正兴华泰数码影视有限公司 技术总监
钱小韵
北京正兴华泰数码影视有限公司 技术总监
7 杨知行 数字电视国家工程实验 董事长
杨知行
数字电视国家工程实验 董事长
8 陈晓辉 福建新大陆通信科技股份有限公司 总裁
陈晓辉
福建新大陆通信科技股份有限公司 总裁
9 卢志森 世纪睿科集团 总裁
卢志森
世纪睿科集团 总裁
10 洪晃 中国互动媒体集团 CEO
洪晃
中国互动媒体集团 CEO
收起

官方微信开通

扫一扫
关注广电动态