慧聪广电网

佳能EOS C100 Mark II 升级点详解

http://www.broadcast.hc360.com2015年03月24日15:24 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】佳能CINEMAEOS系统中EOSC100MarkII,相比上一代机型采用了全新的设计,并通过赋予全新硬件而进一步提升了画质、基础性能及操作性,满足更广泛的用户需求。今天,笔者拿到了一台C100MarkII,为大家详解新品到底带来了哪些变化。

佳能.jpg

经过全新设计的C100MarkII

    导读

    升级点一:全新外观操作性能大幅提升

    升级点二:核心硬件升级带来全新画质

    升级点三:新编码格式加入更多工作可能

    升级点四:最高可录制1080P/60P视频

    升级点五:搭载全像素双核CMOS自动对焦技术并支持多种自动对焦功能

    升级点六:10万超高感光度

    升级点七:丰富的网络功能

    升级点八:可扩展的专业功能

    升级点一:全新外观操作性能大幅提升

    单从命名规则来看,很多人可能认为C100MarkII只是C100换了个升级固件的产品,但实际不然。C100MarkII是在C100基础上全新设计的机型。在外观方面,与上代机虽有所不同,但依然沿袭了上一代机型“轻量、紧凑”的设计理念,并在此基础上提升了基础性能、画质以及操作性。C100MarkII在外观的变化主要体现在翻转屏、电子取景器、排风口、按键布局等方面。

    从侧面看,机身的左侧有一块非常大的突起,这样的设计乍看之下有点让人摸不着头脑,但回到机身背部就会发现,其实是因为翻转屏占据背板的面积非常之大(下图)。

机身背面外观

机身背面外观

机身侧面外观

机身侧面外观

    机身侧面几乎被翻转屏完全占据,该屏翻转角度能达到水平方向180°、垂直方向270°,这样的设计确保了摄影师在各个角度都能得到舒适的观看视角。

翻转屏

翻转屏

    其次,翻转屏的下方加入了四颗实体按键,其中一个为五维方向摇杆,这样的好处也显而易见:当机器在必须拆掉手柄的工作环境中使用时,就不用依赖手柄上的方向键了,从而避免了无法完成操作的尴尬。同时摄影师也能根据自己的体能来决定使用哪一处方向键更方便,用一句话来说就是哪只手舒服用哪只手!

1

侧面机身

    C100MarkII延续了C系列优异的人机工学特点,配合全新设计的自定义按键,长时间单手握持机器也不会觉得累,这也是佳能在新机器上强调了“单人ENG操作”理念的体现。

电子取景器

电子取景器

    而另外一个比较明显的变化就是电子取景器变大了,尺寸变大带来的好处自然不必说,而且还具有上下约60°的调节角度,这样的设计方便了更多特殊角度的拍摄需求。经过实际对比,这块123万点、约100%视野率的取景器在色彩、亮度、以及刷新频率等方面均达到或者超越了主流机器的标准,而屈光度调节范围也比一般的机器大了不少。

    升级点二:核心硬件升级带来全新画质

    其实,从外观上来看,C100MarkII的变化其实并没有那么大,毕竟是C系列机器,而内在的变化则更容易被忽视。此次C100MarkII的变化升级可用“低调有余,升级富足”来形容。

机身散热排风口

机身散热排风口

    上图是C100MarkII散热排风口的特写,如果不特别注意的话,大家并不会觉得有什么变化。其实,C100MarkII的排风口面积比上代机型足足大出了约40%!想必你一定明白了,新一代传感器的加入、与EOSC500在2KRGB模式下相同的拜耳处理算法,更多的格式、更高的帧率、更好的画质,而这一切都要以计算量的提升为基础,排风口变大便是性能提升的最好例证之一。从国外第三方的评测来看,C100MarkII画质的提升还是很明显的,2300kbps测试视频下肉眼可见的分辨率提升以及更强的摩尔纹抑制能力,这一切都融入这几处”低调”的外观变化里了。

责任编辑:王建利

上一页12345下一页

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

摄录编机顶盒三网融合百强企业更多>>

慧聪市场

官方微信开通

扫一扫
关注广电动态