慧聪广电网

佳能宣布可交换式EF镜头累计产量突破1.1亿支

http://www.broadcast.hc360.com2015年07月09日14:46 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】2015年7月8日,佳能公司今日宣布实现了镜头制造史上的一个新的里程碑。在2015年6月22日,佳能公司为EOS相机所生产的第1.1亿支EF系列可交换式镜头诞生。该镜头为一支EF11-24mmf/4LUSM超广角可交换式变焦镜头。

EF镜头

EF镜头

    1987年,佳能在宇都宫工厂开始了针对佳能EOS系列自动对焦单镜头反光胶片相机的可交换式EF镜头的生产工作。多年以来,EF镜头赢得了广泛的用户支持,同时EF镜头的生产如今也扩展到四个生产基地,除最初的宇都宫工厂外,还包括台湾佳能股份有限公司、佳能Opto(马来西亚)股份有限公司以及在日本南部的佳能大分工厂。

    EF镜头的产量在1995年超过1000万支,在2009年则突破5000万支。2014年4月,佳能宣布EF镜头实现1亿支产量这一在全球范围内前所未有的成就,而如今,佳能又创造出一项可交换式镜头制造的新世界纪录——在2015年6月,佳能制造出第1.1亿支EF镜头。

    1987年3月,佳能的EF镜头伴随着EOS单反相机系统推出,从推出之际便持续地进行发展和改进,并凭借一系列创新技术,领导着这一行业的发展。这些技术包括如世界首创的超声波马达(USM)、影像稳定器(IS)技术、多层衍射光学(DO)元件,以及亚波长结构镀膜(SWC)防反射技术等。

    第1.1亿支EF镜头是一支EF11-24mmf/4LUSM镜头(于2015年2月发布),该镜头拥有11mm最短焦距,实现了世界最广的拍摄视角1。此外,作为久负盛名的CameraGrandPrixJapan大奖中2015年最佳年度镜头2的获奖产品,EF11-24mmf/4LUSM广泛应用了佳能多项光学技术,从而实现了在超广角端拍摄时,在有效校正相差的同时,实现了画质的优秀表现。

    佳能广泛的EF镜头系列产品线目前已拥有多达97款型号3,这其中包括针对数字电影拍摄的EF电影镜头产品。未来,佳能也将不断完善应用在EF镜头产品线上的影像技术,全力满足从初次使用者到摄影爱好者再到专业用户的多样化需求,为照片以及视频影像文化的发展做出贡献。

    1.在可换镜相机使用的镜头中(单反及微型可换镜数码相机)。截至2015年7月5日,基于一项佳能调查。不包括鱼眼镜头。

    2.CameraGrandPrix(GP)Japan奖项被认为是日本最受认可的相机及镜头产品奖项之一,由日本照相机新闻记者俱乐部举办,评委记者来自日本主要的摄影及相机杂志。

    3.包括2款EF镜头增倍镜以及3款非日本本土销售产品。截至2015年7月8日。

    历年来佳能EF镜头的变革:主要功能及技术

 历年来佳能EF镜头的变革:主要功能及技术

    1.截至2015年7月8日,这款镜头已经停产,后继型号为EF300mmf/2.8LISIIUSM(于2011年8月发布)。

    2.在可交换式单反相机镜头中。

    3.截至2015年7月8日,这款镜头已经停产,后继型号为EF70-300mmf/4-5.6ISUSM(于2005年9月发布)。

    4.截至2015年7月8日,这款镜头已经停产,后继型号为EF400mmf/4DOISIIUSM(于2014年11月发布)。

    5.在摄影镜头中。

责任编辑:王建利

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

摄录编机顶盒三网融合百强企业更多>>

慧聪市场

官方微信开通

扫一扫
关注广电动态