慧聪广电网

鐵三角AT5045P使用所感-录音师徐晓宇

http://www.broadcast.hc360.com2015年08月17日15:53 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】这次很有幸能亲自感受鐵三角新推出的AT5045这款麦克风。我这次试用的是AT5045的立体声版--AT5045P,AT5045P里面包含两支AT5045。

鐵三角AT5045P

AT5045

    刚拿到AT5045的时候,我觉得这只话筒制作工艺非常的精致,话筒的手持部分有一种磨砂质感,振膜外面的防护网也做的非常精细。

AT5045

    打开盒子后,盒内有两种不同规格的麦克夹,一个小型便携的,一个带有防震结构的。而且AT5045麦克夹的设计非常有意思,跟我之前用的一些传统的麦克夹不大一样,我个人非常喜欢。

AT5045

    还有一点让我印象比较深刻的是打开包装箱时,里面的说明书上分别标注了两支麦克风各自的频响曲线,我可以清晰可看到两支麦克风之间细微的不同。从一个用户的角度来讲,让我觉得很真实,很讲究。

使用AT5045P后的感受

    这次试用我把AT5045p用在了鼓组的OH上,下面与大家一起分享一下我对于这次使用AT5045P后的感受:

    1.从频谱上看,AT5045的5KHz-15KHz有明显的提升,在拿它当做OH录完架子鼓后发现它的高频反映真的非常出色。虽说在频谱上看,5KHz-15KHz有明显提升,但听感上一点都不扎。

    2.相对于之前我所习惯使用的OH话筒而言,他有更出色的高频解析度,我可以听到镲片高频部分的细节。

    3.我十分喜欢它的小“染色”,它的这种“染色”使得录进来的声音很漂亮。而且很适合现代音乐的音色需要。

    4.在之前我用其他话筒当OH录鼓后,我习惯MIX时在OH轨道上加入压缩,来增加鼓组的整体感和冲击力。但使用AT5045作为OH后,我发现没有必要再在OH轨道上使用压缩了,我所想要的整体性和冲击力已经都在了。

    5.中低频不会因为离音源远了就出现浑浊的现象,它的中频和低频感觉很平整。

使用AT5045P后的感受

    这次录音过后,AT5045给我留下印象最深的就是它的高

    频相应,真的非常好听,很适合现代音乐的音色审美,在这个基础上,中低频还很平衡。对于这个价位来说,它真的是一款性价比很高的麦克风了。

AT5045

    我感觉它所适用的音源有很多,不光是架子鼓,像木吉他,弦乐器,人声等,这些都很合适。我很期待能再次用它录音,特别是尝试一下弦乐。

AT5045

责任编辑:王建利

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

摄录编机顶盒三网融合百强企业更多>>

慧聪市场

官方微信开通

扫一扫
关注广电动态