乐视视频《欢乐喜剧人》新媒体传播荣获2015年TMA内容营销类金奖

http://www.broadcast.hc360.com2015年11月20日21:34 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】2015年11月20日,2015TMA移动营销峰会暨TMA移动营销大奖颁奖盛典在北京举行,乐视视频凭借《欢乐喜剧人》新媒体传播一举摘得内容营销类金奖。

    TMA(TopMobileAwards)移动营销大奖,旨在通过盘点和分享年度优秀的移动营销案例和移动应用,从技术创新、创意表现、媒介策略、营销效果等多个角度,发掘和传播移动营销的价值,探讨更加高效的移动营销新模式。同时表彰为移动营销发展做出突出贡献的营销人物、代理公司、广告主,搭建行业交流和学习平台,推动行业更好地利用移动互联网应对营销挑战。

    品牌联动,齐向经典致敬

    《欢乐喜剧人》是一档明星喜剧竞赛真人秀节目,今年在乐视视频APP全网独播,为了让更多用户感受到喜剧魅力,乐视视频为用户带来了一系列的主题活动,其中以“向经典致敬”最为深入人心。

    “向经典致敬”的初衷是为了唤起更多人对喜剧的回忆,引发对喜剧经典的重新思考。2015年6月10日,乐视视频在新京报广告版刊登巨幅海报,画面以周星驰经典作品为主,在细节部分融入了周星驰的喜剧台词,文案只有简单的“向经典致敬”五个字,发布之后,立刻引发行业内外的猜测与争议。随后乐视网官方公布“致敬经典”系列海报,并联合食品、科技、房地产等行业50+家合作品牌官微发布“向经典致敬”海报,更有40+家主动跟风发布海报,总计超过百余家品牌与微博KOL自发参与,形成集体“致敬经典”的互联网营销事件。

孙猴子

行者孙

    每天都是亮点,笑料不停

    在乐视视频《欢乐喜剧人》的日常传播中也不乏亮点。针对节目中极受欢迎的主持人吴秀波,乐视视频策划了波蜜们喜闻乐见的吴秀波周边内容,以段子、搞笑截屏、长图、gif、视频等多形式呈现,深受粉丝欢迎。同时,迎合观众期待,乐视视频选取了最受热捧的喜剧人宋小宝、高人气助演文松,集合作品精彩片段制作了专属鬼畜视频。宋小宝视频推出后播放量即超过80万+、文松视频推出三天后播放量达40万+,总播放量已达150万+。同时视频中不断重复的“后宫佳丽三千偏偏宠我一人”也因此成为了热门金句。

1

1

    在业内,乐视视频《欢乐喜剧人》的案例也得到了一致赞赏:“不论是向经典致敬还是日常及热点营销,《欢乐喜剧人》的创新和用心都值得每一位喜剧人和同行的掌声。”

    乐视视频一直致力于为用户打造最合口味的综艺和大剧,在乐视视频APP,不仅有《全员加速中》的“鲜肉联盟”,还有《天才在左疯子在右》的完美CP,更有即将在11月30日开播的大剧《芈月传》。乐视视频会一直努力,带给用户更多欢乐与经典。

责任编辑:黄进

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。