融合媒体与创新技术 “慧聪TMT”打造广电科技新媒体

http://www.broadcast.hc360.com2016年01月05日20:02 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】今天,TMT已经成为现代IT与互联网发展的驱动力。TMT是科技Technology、媒体Media和通信Telecom三个英文单词第一个字母的缩写,整合在一起,实际是未来互联网科技、媒体和通信。广电作为一个集合了最先进科学技术、最全内容集成与通信技术的产业带,已经成为TMT领域的最新占领的阵地。三网融合就是TMT领域技术发展的最佳体现。三网融合作为国家战略目标之一,受到我国各级政府和部门的重视。李克强总理多次提到互联网、通信等行业,并提出要全面推进“三网融合”,推动广电网、电信网的双向进入。可以说,“三网融合”已经是大势所趋,时代发展的必然。

    目前,IT和电信都在向更多地应用、信息服务、娱乐转型,而传统广电行业在这两股力量交织影响下也势必会发生新的变化,需要新的技术、产品与模型的注入。本着推动广电行业发展、助力传统企业转型升级,引导先进的科学技术与生产力进入广电,让更多的广电人士了解与应用TMT领域的最新成果,慧聪广电网微信公众号自今日起正式更名为“慧聪TMT”。“慧聪TMT”面对广电发展环境变化,将紧跟时代步伐为行业同仁提供最新、最热、最全面以及有深度的TMT领域的报道,希望可以与业内同仁共同前进。

    今天,在“三网融合”大趋势下,广电行业“机遇”和“挑战”并存。对于广电来说必须加强自身建设、扩大主营业务优势,同时积极拥抱“互联网”,用“广电+”思维积极扩展增值业务,这样才能增强自身竞争力,迎合时代发展需求,应对挑战。未来,我们将不仅发布广电行业最新动态、资讯,同时还会关注行业技术动态以及通信产业最新趋势动向,发布涉及技术融合、业务融合、市场融合、行业融合、终端融合文章乃至行业管制和政策方面融合文章,使广电企业能够更了解最新技术趋向,充分利用互联网技术优势以及自身资源优势实现融合发展。

    重要的事情说三遍,慧聪广电网微信公众号正式更名为:

慧聪TMT

慧聪TMT

慧聪TMT

    我们不会循规蹈矩、固步自封,我们追求品质、勇于创新求变,名称的改变表明我们的决心,在广电积极转型的路上有你有我,我们希望新版的慧聪TMT能在融媒体时代与您一起携手,共同推动广电行业的前进与发展。

责任编辑:王建利

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。