新商业模式 家电交易也能按效果付费

http://www.broadcast.hc360.com2016年03月10日10:16 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】当下,市场宏观经济环境处于低迷状态,一直保持较快增长的家电行业也难逃互联网浪潮下的经济下滑厄运。2016年,家电行业市场面临着更严峻的考验,如何摆脱困境,寻找新的发展亮点成为中小家电企业发展中最为关注的焦点问题。

    随着互联网的发展,传统行业面临转型,以家电为核心的补贴政策力度也逐渐加码。在互联网+的新思路下,家电行业与移动互联网行业逐渐实现深度合作,以期加速转型期的发展步伐。同时,借助当下互联网发展机遇,由慧聪网主办的“2016产业生态互联网大会·实践B2B传统产业互联网+暨慧聪网家电城开业落成典礼”将于3月18日在广东顺德揭开神秘面纱,以此次产业生态互联网大会为背景,探讨传统企业实践互联网+的问题。

家电交易

    当下互联网转型风口,以家电为核心的传统产业展会众多,但服务于中小家电企业并以交易为目的的生产商、渠道商甚少,因此,慧聪家电城作为家电交易及展会的一枝独秀,为中小家电交易提供了广阔的交易市场。据慧聪家电城负责人宋冰晨介绍,此次大会以慧聪家电城的开业落成典礼为背景,将中小企业的家电交易以展会+B2B交易模式呈现出来,从而缩短产业链条,促进中小家电产业发展。同样,借助互联网的发展,慧聪家电城推出按效果付费的交易模式,即入驻企业免收店铺租金,采用交易佣金的盈利模式,帮助中小企业实现交易成本归零的合理化交易背景。

    此外,作为家电交易的核心阵地,借助2016产业生态互联网大会,慧聪网还将举行全国家电渠道商千人大会,包括渠道商、电商、制造商、服务商在内的与会人员将围绕传统渠道与电商渠道、供给侧与需求侧的问题进行讨论,为中小企业提供资金、物流等资金支持,达成交易战略。据悉,此次大会涉及家电论坛、大宗商品交易论坛以及B2B投资圆桌论坛等多个会议,届时,将有来自B2B行业、互联网行业的多位大咖一同出席会议,为中国家电产业发展出谋划策。此外,此次会议特别设计参观版块,携手与会者一起见证中国家电之都的全面升级及壮观场面。

    在交易导向型B2B模式兴起的今天,中小B2B平台的交易模式大多集中在线下,受生产商、供应商、分销商等影响,中小家电企业的交易链条不断拉长,而减少产业链中间环节是当下缩短产业链交易链条的重要举措。为了帮助中小企业高效完成交易,此次大会背靠慧聪网强大的信息资源背景,在神州数码慧聪小贷公司的金融背景下,慧聪家电城还推出了交易贷、信用贷、货押贷等金融产品,为中小企业提供资金支持的同时实现向线上交易的完美过度。

    如今,线下家电交易已非常成熟,广东顺德地区更是聚集了以中小企业为核心的家电交易厂商,背靠丰富的资源环境,帮助中小企业完成交易,进而带动周边地区的经济发展。眼下,2016产业生态互联网大会召开在即,慧聪家电城也将按照互联网要求,实践线上交易和交易成本归零,真正用效果衡量中小企业的交易规模和交易环境。

    大会报名链接http://theiei.com/

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。