专为电影制作而生的专业监视器LCM156-E

http://www.broadcast.hc360.com2016年08月23日14:10 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】BIRTV2016展会上,时代奥视(展位5号馆5009)展出了专业监视器LCM156-E。

    它有你可信赖的监看品质,帮你提升工作效率,满足你不同场合的使用需求,让你发挥创作的自由想象!

    在你忙碌工作的时候,它不会给你添乱,并且方便到让你忽略它的存在,它就是LCM156-E。一台在忠实的还原色彩的基础上,为了优化整个制作流程,不断自我更新的监视器。

    今天,它带着现代电影制作流程理念来到你的身边。是时候去认识它的优良品质、人性操作及先进理念了。

    LCM156-E采用顶级技术参数的10bitRGBLED背光面板,具有色彩重现准确、重量轻、电池工作时间超长的特点。

    除了Rec.709色域,LCM156-E更支持先进的DCI-P3、REC.2020色域。

    LCM156-E预置3D-LUT可支持ARRI、RED、SONY、Panasonic、Canon、BlackMagic和Panavision等摄影机常用Log格式,助你准确控制拍摄质量;用户3D-LUT预置柯达2383胶片显示效果,让你领略胶片拍摄的魅力;支持AnamorphicDesqueeze,轻松玩转变形宽银幕镜头拍摄。

    LCM156-E具备波形矢量显示、高质量辅助聚焦功能、伪彩色和斑马线辅助曝光功能,使你高水准地对焦和曝光。

    LCM156-E配备了包括电池适配器、C-stand支架接口、保护玻璃、遮光罩、防雨罩、带遮光罩软包、防水保护箱等各种配件,而只有笔记本电脑的大小。无论你是租赁公司还是个人,在现场还是后期使用,都可得心应手,做到了一机走天下。

    LCM156-E可使用Calman,LightSpace校色软件实现高质量的屏幕色彩校正,达到技监级监视器的色彩准确度,并保证更长的有效使用时间。

    1、满足电影后期制作需求的色彩空间

    

时代奥视

    DCI色域空间是电影制作中最常用的色域空间。LCM156-E是这个价位唯一可支持Rec.709、DCI-P3、REC.2020色域的监视器。对DCI-P3及REC.2020色域的支持,让你可以充分利用摄影机的宽色域,去制作符合终端影院DCI放映标准的视频。在影片调色阶段,这个特点显得尤为重要。

    2、高精度色彩处理

LCM156-E监视器的色彩处理的核心是高

LCM156-E监视器的色彩处理的核心是高

    LCM156-E监视器的色彩处理的核心是高精度33X33X33点3D-LUT处理器,比采用市场上大部分采用17X17X17点3D-LUT的电影监视器监视器的精度提高了近8倍,同时采用三菱锥内插、14bits像素精度,来实现业界最高精度的色彩重现。

    3、高质量屏幕色彩校正

时代奥视

    每一台LCM156-E都在工厂经过精确校正。用户也可使用LightSpaceCMS或CalMAN专业色彩管理软件自己对监视器进行色彩校正。如果你是一个很严谨、细节控、并且希望掌控一切的人来说,这款监视器可以满足你的愿望。

    4、多种摄影机Log表支持

    LCM156-E预置了包括ARRI、RED、SONY、Panasonic、Canon、BlackMagic和Panavision在内的10个摄影机Log表。帮助你准确把控拍摄质量,让客户可以看到正常的图像。

时代奥视

    5、预置胶片效果LUT

 内置柯达2383胶片LUT表

    6、基于Apple的用户LUT管理

时代奥视

    LCM156-E支持各种格式用户LUT上载。你可用你的MAC轻松管理LUT,表达你的艺术见解。

    7、AnamorphicDesqueese

    LCM156-E可正确显示采用变形宽银幕镜头拍摄的视频,支持1.3x和2x两种模式。让你轻松玩转最酷的变形宽银幕。

    8、辅助曝光功能

    LCM156-E具备斑马线、伪彩色功能。伪彩色可以快速查看亮度分布情况,同时检视暗部和亮部有可能出现的层次丢失。斑马线可以对超过预设亮度值部分视频给予警告。

时代奥视

    9、辅助对焦功能

    LCM156-E采用高精度边缘检测算法来指示对焦是否准确,让你避免对焦不准的烦恼和尴尬。

时代奥视

    10、波形矢量

    LCM156-E可显示SDI、HDMI、模拟分量和复合信号的波形和矢量图形,为分析输入信号特性提供方便。

    11、MARKER

    LCM156-E具有Aspect、Safe、CorsshatchMARKER。可正确显示采用变形宽荧幕镜头拍摄的视频。快速的为你的拍摄制作遮幅,甚至可以自定义遮幅宽度,为特殊比例拍摄提供便利。

    12、AudioMeter

    LCM156-E可显示16路音频表,帮助你检查工作流程中音频电平准确。

    14、TimeCode

    LCM156-E可显示SDI输入视频内嵌的时码

    15、附件

    LCM156-E配备了带遮光罩的便携包,方便你携带和到现场快速安装使用。包内同时具备携带电池、C-stand支架接口、电缆等各种附件的足够空间。

时代奥视

    LCM156-E具备C-stand支架接口,你可以使用灯架来放置你的监视器,无需为监视器准备放置的桌子。

时代奥视

    LCM156-E可使用AB或V口电池,一颗电池可工作5小时。

    LCM156-E可使用无线图传,避免使用同轴电缆连接摄影机的累赘。

    LCM156-E可配备保护玻璃,避免你的监视器屏幕意外损伤。

    LCM156-E可配备防水保护箱、独立的遮光罩,方便租赁时给客户发货。

    LCM156-E可配备防雨罩,保证雨天拍摄时设备的安全。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。