想看真正的4K电影 全球不仅仅只有这四家影院

http://www.broadcast.hc360.com2016年10月21日15:39 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】11月11日,李安的第十四部将注定被载入史册的电影《比利林肯的中场战事》上映。据说,这是全球首部集3D,4K,120帧率电影技术于一体的影片,相信这几项技术已经分分钟亮瞎电影业者的“钛合金眼”。

    But,坏消息就是现在绝大多数电影院的播放设备都不支持超高帧率的影片。全球支持3D,4K,120帧每秒播放规格的电影院仅有四家,一家在纽约,另外三家在中国北京、上海、台北。据了解,小编所在的帝都仅有的一家是在北京博纳国际影城悠唐店,该影城为此片放映还狠花了一笔银子进行设备升级。

    那么都有哪些高亮设备才配得起这部颠覆之作呢?

    放映机采用唯一支持120帧放映的科视mirage6P激光放映机,并且需要双机才能实现4K效果。由于采用6P激光内置粉色3D,光效要高于目前影院主流的偏振3D,所以3D亮度能达到28FL。服务器则采用李安导演指定的7thsense服务器,以及特制的仿真镜头,这两个还是租赁形式使用,全套总价值近1000万人民币。花了这么多钱投入,票价自然不会便宜,预估在200元左右,能否值回票价还不置可否。单就从设备采购支出1000万来看,这几乎是一间普通多厅影城一年的票房收入,这笔投资划算吗?

    就在10月14日,该片在纽约国际电影节举行了盛大的全球首映礼,收获的评论却不尽如人意:看惯了24帧的观众并不适应120帧带来的强烈真实感,观者贬多褒少!该片在烂番茄网站上的新鲜度只有17%,在metacritic上的得分也只有58分。烂番茄网站上的6篇评论只有一篇评论对该片给出了正面评论。该片得到的负面评论集中指出了技术手段对内容表现力的削弱以及该片故事立足点的飘忽不定。甚至有评论称:“李安在屏幕上越是追求真实,其效果越是显得虚假。”目前看来对这部120帧技术影片不买账的观众大有人在。

    Areyouserious?如此大的拍摄、放映投入竟然也唤不回观众的爱!

    再加上,全球仅4家影院可放映,观影范围较为受限,单从票房收益上来看,估计很难通过卖票收回成本。而另一方面,激光巨幕作为目前最热门的放映方式,既不需要花费如此巨资购置设备,并且在观影效果上也同样能够达到超高亮4K体验:6P激光光源数字电影放映机,亮度最高可达12万流明,其激光光源色彩饱和度高,使亮度和色彩翻倍;采用多模绿光,有效抑制激光光源的散斑问题,同时支持偏振3D眼镜的6P激光巨幕能彻底杜绝3D鬼影。

齐齐哈尔自由人影城Cinelab激光巨幕厅

齐齐哈尔自由人影城Cinelab激光巨幕厅

    正如目前已建成的齐齐哈尔自由人影城,正式运营短短十天便创造1000000元票房奇迹!2015年全年,福州中瑞万星国际影城票房达到3800多万元。可谁能想到3年前这里还是远离商业中心集群,商业化环境并不理想的状况!2014年开业首年便成功进入全省前五票房阵营。观众的回应则是最好的证明!此外,还有福建龙岩自由人影城、吴江自由人影城、杭州下沙大地数字影院(银泰广场店)等而这些影城都无一例外选择了Cinelab激光巨幕。

    辰星作为全球最早投入商业放映的最大规模的纯激光放映巨幕企业,收购了全球激光显示技术最好的激光光源厂商。目前激光项目合同签约量已超100个厅。2015年初,又成功将美国影院使用量最大的、高端音响中的第一音响品牌---杰士音响拉入“战壕”,成为其中国区影院音响唯一总代理。通过市场及品牌影响力,联合打造杰士杜比全景声,顺利升级Cinelab激光巨幕视听体验。

    【3D、4K、120帧】的《比利·林恩的中场战事》可以说是电影技术史上的大飞跃,影片改编自北美畅销小说,讲述了19岁美国士兵比利·林恩在伤亡惨重的伊拉克战争与战友凯旋归来并被誉为美国英雄,借由一场感恩节橄榄球公开赛的中场表演过程,揭露这群士兵们在战场上的真实经历的故事。中国大陆11月11日同步上映,记得去看哦!

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。