“金屏”璀璨 首届中国视听与科技创新大奖揭晓

http://www.broadcast.hc360.com2017年01月13日09:06 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】2017年1月12日,由流媒体网、易目唯文化联合中国互动媒体产业联盟、中国智能多媒体终端技术产业联盟共同组织发起的“2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”在北京海公馆举行。

    中国视听行业的专家学者、主管部门及相关协会领导、众多产业链精英出席本次盛典,共同见证三个大类25个奖项的一一落地;此外,产业链领军人物以两场高端对话的形式深度探讨了挑战与机遇并存的情况下中国视听行业何去何从;而晚宴的欢聚更是给整个盛典画上快乐的句点。

金屏奖

    抓住风口,视听产业迈向“智慧大视代”

    在互联网+与三网融合的时代背景下,随着人均消费水平的提升,网络和智能终端技术的发展,中国的视听产业呈现用户基数越来越庞大,消费层次不断提升、内容付费观念逐渐深入人心,产业链融合加速等发展态势。

    中国网络视听节目服务协会发布的《2016年中国网络视听发展研究报告》显示,截止2016年6月,中国网络视频用户规模达5.14亿,用户使用率为72.4%。其中,使用智能电视收看网络视频节目的用户占比为47.5%,在2015年基础上增长了一倍以上。付费调查结果显示,35.5%的网络视频用户有过付费看视频的经历,在2015年基础上增长了18.5个百分点。从互联网电终端规模来看,截至2016年9月底,互联网电视累计覆盖终端达1.96亿台,激活终端1.1亿台,激活率达到56%。

金屏奖

    据流媒体网统计,截止2016年底,中国电信,联通,移动三大运营商的电视用户总量已经超过1亿用户规模,成为电视新媒体领域不可或缺的重要力量。随着智能电视和宽带网的普及,基于电视大屏的视听产业也将进入高速发展通道,视听产业迈向“智慧大视代”。

    在这样的大“视”代机遇下,“科技”与“创新”是通往未来的阳光大道,“2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”便是致力于发掘大视听产业积极创新的企业和个人,并推荐过去一年中涌现的出色产品。

    创新巡礼,挖掘产业中坚力量

    “2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”以“创新巡礼与行业表彰”为宗旨,涵盖企业、产品、人物三大类别,设置25个年度细分奖项,由行业权威专家、产业协作机构负责人组成的专家评委会和专业媒体、资深媒体人组成的媒体评委会对参评企业、产品、人物在2016年度的市场表现、产业贡献、行业影响力、技术创新、商业价值、用户体验、未来成长潜力等因素进行综合考量,经过历时三个月的申报初评、专家综评最终落实,专注挖掘有价值的企业、产品、人物,树立标杆。

金屏奖

    据悉,2016金屏奖的企业类奖项包括最佳品牌、杰出贡献、最强影响力、最佳成长力、最具投资价值、最具商业价值等9大奖项,分别被百视通、爱奇艺、CIBN互联网电视、中国电信智慧家庭运营中心等摘得桂冠;产品类大奖则有最佳用户体验、年度黑科技、最佳产品创新等11项,小米电视、聚力传媒PPTV电视-利物浦定制机、优朋云、彩虹音乐等17个产品获奖;人物类和团队类奖项由史支焱、邵以丁、姜山以及中国视频服务用户体验标准工作组等分别获得。

    北京新闻出版广电局、北京市互联网信息办公室有关领导、中国电子视像行业协会、美国电影协会、工信部互动媒体产业联盟、北京新媒体集团主要领导以及来自人民大学、邮电大学、传媒大学的诸多专家学者出席本次会议并为获奖者进行了颁奖。

    聚焦热点,把脉视听行业发展大势

    除了推选年度优秀产品、代表企业、领军人物之外,“2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”也聚焦热点话题,把脉行业发展大势。

    在圆桌论坛环节,围绕“2016-2017,大视频市场的冰火之路”及“十三五之年:网络视听的机遇与挑战”两大主题,工信部互动媒体产业联盟副秘书长杨崑、北京新媒体集团副总经理赵志成、三网融合资深专家罗小布、北京邮电大学教授曾剑秋、财新传媒集团编委、财新视频总编辑张鸿、美国电影协会大中华区总裁冯伟、东方明珠副总裁史支焱、优朋普乐CEO邵以丁等多位业界大咖进行了深度对话,就IPTV、OTT、互动电视、智慧家庭、人工智能的发展趋势以及大屏商业价值的深度挖掘进行了深入探讨。

网络视听对话十三五

    流媒体网CEO张彦翔(灯少)代表主办方致辞时表示,视听行业从来都不是一个靠单打独斗便能完成的产业,参与其中的企业利用好其在这个产业链中的关键角色作用,联合上下游合作共赢,形成一个良性循环,共同构成一个完整的生态圈至关重要。发展到今天,视听行业需要更多的创新和更多的精品,来带动行业更上一个台阶,这不仅仅是媒体对行业的期待,也是用户对行业的期待。此次盛典,既是对获奖企业为产业发展所作出的努力和成就的肯定,也是为产业的未来前行提供更好的榜样。

    在热烈的氛围中,“2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”圆满落幕。

附:金屏奖获奖名单

 金屏奖之企业类奖项

金屏奖之产品类奖项

金屏奖之人物类奖项

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|