广东局召开全省电影市场监管培训会议

    【慧聪广电网】近日,广东省新闻出版广电局召开全省电影市场监管培训会议,贯彻落实总局工作要求,推动全省电影市场规范经营管理。

    会议指出,目前广东电影市场还存在以下问题:一是电影作品引导和激励不够,精品力作数量偏少;二是电影市场监管不够,偷漏票房行为时有发生;三是公益电影提质和转型不够,社会效益有待提高。会议强调,今年是“电影质量促进年”和“电影市场规范年”,既要抓精品力作、出好作品,也要把加强市场监管、规范市场秩序作为电影行政管理部门和文化执法部门常抓不懈的重点工作,通过规范管理、严格执法,促进广东电影市场健康有序发展。全省电影从业人员要做到诚信守法经营,共同营造良好的电影市场环境。

责任编辑:贾巍

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。