教育部、广电总局:我国将建“全国校园电影院线”

http://www.broadcast.hc360.com2017年05月16日08:35 来源:中国经济网T|T

    【慧聪广电网教育部、国家新闻出版广电总局近日联合发文,决定共同推进“全国校园电影院线”建设,运用市场手段把更多的优秀电影资源引进到校园。

    推进校园院线建设的主要目的是加强高校思想政治工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,提高广大师生人文素养,并增强优秀电影作品的传播力、影响力、引导力。因此,各高校要统筹建设和配置相关设施、设备,多渠道筹集资金,为校园院线项目实施提供必要的基础条件保障,并组织学生观影将纳入大学生思想政治教育考核评价体系。

    校园院线组织则负责提供优秀影片片源,并结合各高校实际需求科学排映,在保障学校思想政治教育需要的基础上,可结合学生成长需求,适当丰富排片类型。

    目前,由中国教育出版传媒集团有限公司、中国教育电视台、华夏电影发行有限责任公司发起设立了中教华影电影院线股份有限公司,将作为校园院线的项目试点实施单位,负责对品牌标识、建设标准、片源调度、内容播出、运营管理进行统一规划。试点取得经验后,支持和鼓励社会力量按照有关标准规定积极参与校园院线的建设。具备电影放映基本条件或改造条件较好的高校,可通过自荐与推荐相结合的原则,成为校园院线首批建设高校。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。