许航宇:首届中国银川互联网电影节具有四大亮点

http://www.broadcast.hc360.com2017年06月10日20:53 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】6月10日,2017首届中国银川互联网电影节新闻发布会在北京国际饭店会议中心召开,银川市副市长许航宇出席发布会并为发布会致辞。

银川市副市长许航

    以下是致辞全文:

    尊敬的各位来宾,媒体朋友们:

    大家下午好!

    首先,我代表银川市人民政府和电影节组委会,向“金杞奖”各位评委,各类影视机构、各级各类新闻媒体、互联网平台代表以及各位嘉宾,表示热烈欢迎,向所有关心支持首届中国银川互联网电影节的朋友们,和长期以来关注支持银川经济社会发展的社会各界人士表示衷心地感谢。

    银川市是宁夏回族自治区首府,全国历史文化名城。面积9025.38平方公里,人口312.41万人,其中回族占常住人口的25.7%。银川位于中国大陆几何中心,平均气温8℃左右,是丝绸之路经济带重要节点城市和区域中心城市。这里四季分明,自然风光秀丽,人文景观独特,既有雄浑的贺兰山、壮美的黄河、浩瀚的大漠,也有浓郁的塞上回乡风情、神秘的西夏文化、秀美的城市风景。近年来,银川坚持改革开放、解放思想,紧抓国家“一带一路”、内陆经济发展试验区等发展机遇,全面推进经济社会快速发展,取得了显著成效。先后荣获全国文明城市、国家首批公共文化服务体系示范区、中国优秀旅游城市、中国十大最具幸福感城市、中国最美丽城市、亚洲都市景观城市等荣誉称号。

    首届中国银川互联网电影节,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办,银川市文化新闻出版广电局承办。电影节以“智慧银川、影视中国、互联发展”为主题,主要内容包括开闭幕式、互联网影视发展高峰论坛、电影市场及项目签约仪式、吉尼斯之夜、成立中国影视知识管理联盟专业委员会和优秀电影展映等六大板块。还将面向国际征集优秀互联网影视作品,从中评选出100部入围作品,最终在这100部入围作品中决出最佳影片、最佳导演等十大奖项。目前,各项筹备工作紧张有序进行。

    围绕本届互联网电影节主题,结合银川市实际,电影节将呈现四大亮点。一是注重科技性。牵手中信国安影视特效产业基地扶持影视特效,为电影节提供强大的技术保障;二是提升专业性。成立中国影视知识管理联盟专业委员会,并通过知识管理逐步建立行业标准;三是彰显前瞻性。举办高峰论坛,为互联网影视发展与模式探索新方向;四是增强创新性。牵手世界吉尼斯,以及品牌的经典魅力为电影节增光添彩。

    “互联网+电影”不仅仅是简单的物理融合,更是化学融合后的新兴产业。希望通过本届互联网电影节的举办,发掘互联网电影电视剧、导演新人等,奖励优秀导演与创作团队,为互联网电影发展搭建交流学习的平台,共同推动中国影视产业的发展与壮大。

    最后,预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。