冯伟:中国互联网电影前景广阔,银川领先一步

http://www.broadcast.hc360.com2017年06月10日21:04 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】6月10日,2017首届中国银川互联网电影节新闻发布会在北京国际饭店会议中心召开,美国电影协会(MPA)亚太区副主席兼大中华区主席冯伟先生出席发布会,并为大会致辞。

美国电影协会(MPA)亚太区副主席兼大中华区主席冯伟

美国电影协会(MPA)亚太区副主席兼大中华区主席冯伟

    以下为致辞全文:

    冯伟:谢谢,各位嘉宾,我是美国电影协会大中华区的负责人,今天请我来参加这么一个互联网电影节,我进来震了一下,没想到气势这么大,刚才看到宁夏银川很优美的视频,更增加了我们对宁夏特别是银川在中国互联网电影这块能够有比较高的制高点,先声夺人。刚才市长提到几大板块的运作,充分体现到他们在整个电影节的准备过程中的科学性和严谨性。

    美国电影协会代表好莱坞六大电影公司,近年来十分关注中国互联网特别是互联网影视产业的发展,今年我们北京电影节期间我们和我们国内的这些领军互联网电影的几大公司一起做了中国网络大电影的研讨会,我注意到上海电影节今年的一个重点议题之一也是网络电影,中国的互联网发展,7亿多互联网网民,5亿多视频用户,就是中国发展互联网电影最好的基础。有宁夏银川的互联网电影节能够把大家给聚合在一起,把各界的精英创作在互联网电影从非常好的平台上,大家共同探讨,不仅促进中国互联网电影的发展,也能对中国电影的发展起到积极的推动作用。

    再次感谢大家,也很期待,今年10月份到银川市参加银川中国互联网电影节,预祝电影节圆满成功。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。