2017首届中国银川互联网电影节评选细则

http://www.broadcast.hc360.com2017年06月10日21:22 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】6月10日,2017首届中国银川互联网电影节新闻发布会在北京国际饭店会议中心召开。首届中国银川互联网电影节组委会主席由银川市市长白尚成和宁夏回族自治区新闻出版广电局局长马宇桢担任;“金杞奖”评委会主席由张纪中担任,副主席由郭大群、杨洪涛、尹鸿担任。

著名影视剧导演郭大群

著名影视剧导演郭大群

    会上,评委会副主席郭大群老师公布今年的评选细则。以下是主要内容:

    郭大群:下面我代表首届中国银川互联网电影节评委会发布本届电影节实施要点。

    本届互联网电影节的理念

    近年来,互联网电影和互联网网络剧蓬勃发展,但是缺乏一个行之有效的规范,导致互联网电影和互联网网络剧在发展的同时又存在不足。首届中国银川互联网电影节将会同各方面的专家,制定首届中国银川互联网电影节的“银川标准”,为互联网电影和互联网网络剧的健康发展做出贡献。

    本届互联网电影节的流程

    本届电影节共有两大竞赛单元,分别是互联网网络电影单元和互联网网络剧单元。第一阶段将从所有参评作品中审核、推荐出互联网网络电影单元和互联网网络剧单元作品各50部。第二阶段由评委会从这两大单元中审核、评选出15部提名作品。最终由评委会集中审片,分别评选出最佳互联网网络电影奖、最佳互联网网络剧奖等十个奖项,并将入围作品进行展映。此次参评的作品题材不限,类型以互联网网络电影和互联网网络剧为主,2014年被认为是互联网网络电影和互联网网络剧制作播出的元年,为纪念这个具有历史意义的年份,本届互联网电影节决定以2014年7月1日后上线播出的互联网影视作品为征集起点。

    本届互联网电影节的奖项设置

    本届互联网电影节将产生如下奖项:

    互联网网络电影单元:

    1、最佳互联网网络电影奖

    2、最佳互联网网络电影编剧奖

    3、最佳互联网网络电影男演员奖

    4、最佳互联网网络电影女演员奖

    5、最佳互联网网络电影导演奖

    互联网网络剧单元:

    1、最佳互联网网络剧奖

    2、最佳互联网网络剧编剧奖

    3、最佳互联网网络剧男演员奖

    4、最佳互联网网络剧女演员奖

    5、最佳互联网网络剧导演奖

    本届互联网电影节的奖品设置

    首届中国银川互联网电影节的最终大奖,除了颁发奖杯和获奖证书之外,获奖方还将获得“金杞奖”的神秘大奖。

    培育健康的互联网影视作品的生态环境,促进优秀的互联网影视作品的蓬勃发展,是本届互联网电影节的终极目标。谢谢大家!    

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。