甘肃广电网络与国网深度合作年底见分晓

http://www.broadcast.hc360.com2017年11月17日17:41 来源:融合网|DWRH.net作者:李霄T|T

    【慧聪广电网】2017年11月16日星期四下午,杭州黄龙饭店,TVOS与智能电视终端论坛,甘肃省广播电视网络股份有限公司(以下简称“甘肃广电网络”)董事长、总经理、兰州大学教授(兼)王永生在与融合网|DWRH.net交流时透露,多年以来,甘肃广电网络一直与中国广播电视网络有限公司(简称:中国广电)就相关合作进行交流与探讨。

    王永生表示,“我们与中国广电的相关合作方案正在走相应的流程,如无意外,今年年底,我们与中国广电的合作有望取得重大突破。”

    据融合网|DWRH.net独家获悉,如果该方案获得甘肃省相关主管机构的审批及通过,届时,中国广电将会控股甘肃广电网络。

    对此,王永生也极为乐观的表示,我们期待着协议签署之后,中国广电的一些宝贵的资源将会为甘肃广电网络所用。

    截止2017年,甘肃广电网络旗下员工共有5000余人,正是这5000余人的辛勤工作,使得甘肃省于2012年就完成了全省有线电视网络的整合工作。

    “我们5年以前的有线网整合就很彻底,包括县一级有线网络、企业网、事业网等整合到了甘肃广电网络旗下。真正实现了全省一张网。”

    王永生自豪的表示,甘肃广电网络多年以来一直紧抓“创新”与“改革”,2013年9月份,甘肃广电网络成功建成全球第一张“OTN100G干线级网络”,这使得甘肃广电网络成为中国广电领域内第一个“吃螃蟹者”。

    王永生表示,甘肃广电网络作为一家由甘肃全省广播电视有线网络资产整合重组和股份制改造后成立的省属国有大型文化企业,仍将继续坚持及紧抓“创新”与“改革”,进而使得甘肃广电网络产业迈进了一个崭新的发展时期。

责任编辑:王佳明

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。