一周综述:重庆有线与贵广网络展开战略合作 郑州电视传媒成立

http://www.broadcast.hc360.com2018年01月15日09:59 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】上周(2018/1/8-2018/1/14)行业标准《电视收视数据清洗规范》通过审查,帮助提高收视数据的真实性和有效性。除此之外地方上热点连连,8日河南郑州电视传媒集团有限公司正式揭牌成立;10日重庆有线与贵广网络展开战略合作;在贵州,乡村连上智慧“广电云”,跨入数字化新时代;在拉萨,藏语译制电影在城市数字影院落地放映。另外还有电广传媒原董事长龙秋云涉嫌受贿依法被逮捕引人关注。

    行业标准《电视收视数据清洗规范》通过审查

    【回顾】2018年1月5日和1月8日,国家新闻出版广电总局科技司和全国广播电影电视标准化技术委员会在北京组织召开了广播电视行业标准《电视收视数据清洗规范》审查会,通过审查该标准。

    【点评】《电视收视数据清洗规范》规定了原始收视数据清洗处理的规则和要求,有助于提高收视数据的真实性和有效性,

    河南郑州电视传媒集团有限公司揭牌成立

    【回顾】1月8日上午10点整,郑州电视传媒集团有限公司挂牌成立啦!集团由7家子公司组成,业务范围涵盖电视、电影、商贸、服务、文化、旅游,打造电视媒体全产业链,致力成为郑州地区有影响力的现代传媒集团。

    【点评】据了解,郑州电视传媒集团有限公司实行集团化、企业化管理运营机制,自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束,走市场化运作的道路。郑州电视传媒集团有限公司揭牌成立标志着郑州电视台全面开启综合性改革之后,走出了一条具有郑州电视台特色的转型融合创新发展之路,主流媒体地位进一步得到巩固与提升。

    重庆有线与贵广网络展开战略合作

    【回顾】1月10日,重庆有线电视网络股份有限公司与贵州广播电视信息网络股份有限公司签署战略合作协议。双方合作具体包括以下层面:1、对标研发需求,共同组织研发;2、共享宽带资源,共同做大市场;3、交换工程项目,共同做大收入;4、共享发展思路,做大智慧城市。

    【点评】此次合作将会加深重庆有线和贵广网络的“兄弟情谊”,共同探索广电网络事业和产业发展的新路子,开拓发展新空间,共同助推全国广电网络事业和产业更好更快发展。

    贵州乡村连上智慧“广电云”跨入数字化新时代

    【回顾】2017年,由贵州省政府主导,省新闻出版广电局组织推动、省广电网络公司具体实施的贵州“广电云”户户用工程启动,作为全省十件民生实事之一,强力推进。据统计,2017年贵州全省新增“广电云”用户133.64万户,新建乡镇广播影视综合服务站302个,超额完成了省委省政府要求全省完成120万农户入网和300个服务站建设的任务。两年累计建设光纤干线17.44万公里,全省有线数字电视用户达到628万户,乡镇广播影视综合服务站773个。

    【点评】作为一项政治工程、民生工程、扶贫工程、大数据工程,多彩贵州“广电云”这朵云向千家万户送去的不仅是广播电视节目,更是让乡村打开山门,让更多村民打开视界,加快了贵州农村信息化和基本服务均等化进程。

    藏语译制电影在城市数字影院落地放映

    【回顾】藏语数字电影《八万里》在拉萨乐百隆电影城举行放映启动仪式。从2017年9月开始,在有关主管部门的支持下,中影译制中心联合西藏自治区电影公司,率先在拉萨部分影院展开少数民族语译制电影落地放映试点。

    【点评】此次藏语数字电影《八万里》在拉萨城市影院落地放映是少数民族语数字电影尝试城市影院放映的一项重要举措,充分利用少数民族语电影译制成果,扩大受众范围,将范围从农村向城市延伸,让少数民族地区城市居民也能看到本民族语言电影,让更多优秀国产电影实现价值最大化,以差异化放映方式展开电影的多轮发行。

    电广传媒原董事长龙秋云涉嫌受贿依法被逮捕

    【回顾】2018年1月11日,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对湖南广电网络控股集团有限公司原党委副书记、董事长龙秋云决定逮捕。

    【点评】2017年10月11日晚,电广传媒发布公告称,创建者之一、董事长龙秋云正式提交书面辞职报告。龙秋云先生因工作原因,申请辞去公司董事长、董事、董事会战略与投资委员会主任委员职务。10月28日,湖南省人民政府决定,免去龙秋云的湖南广电网络控股集团有限公司董事长职务。随即原湖南广播电视台副台长、快乐购董事长陈刚,在就任湖南广电网络控股集团有限公司党委书记、董事长后,正式接过电广传媒的帅印,担任其董事长。

    早在2016年网上就有消息称,相比现金受贿,龙秋云等电广传媒高层利用职务之便,实施“高级”贪腐。在上市公司已有创投平台的情况下,另设公司,低价入股,稀释转移最优资产(减少了上市公司达晨财智控股比例11%,将优质资源导入自己参股的公司),更欲将上市公司持有的财智20%股权以低价定增给个人,导致上市公司股东巨额利润损失,侵害国有和中小股东利益。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。