CCBN2018产品创新奖复评工作会议在京顺利召开

http://www.broadcast.hc360.com2018年01月31日11:52 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】十九大报告明确提出“加快建设创新型国家”,要“倡导创新文化”。新时代当有新作为,媒体融合发展已经上升到国家战略高度,为适应未来信息化智能化发展需求,实现传统媒体和新兴媒体的融合,已经是第四届的“CCBN产品创新奖”为新兴信息技术与广播影视产业的深度融合搭建了交流平台,为推动广电事业产业发展提供了技术支撑,积蓄了广电科技发展的后续力量。

CCBN

    从今年的申报情况以管窥豹,可以预见广播影视行业进入了一个全新时代“CCBN2018产品创新奖”整体报名、参评活动于2017年11月初正式启动,期间共收到各参展企业提交参评产品与技术方案超过150项。整个评奖过程采用无纸化,参评企业通过网络申报,专家评审会现场网上打分。在严格的资料审核、初评复审会议阶段,各参评企业均积极准备答辩资料,并在现场认真听取了专家的意见。这些意见不仅为各企业提供了很好的学习机会,更为广播影视行业的进一步发展明确了方向。

    “CCBN2018产品创新奖”复评阶段参评产品及技术方案共计51件,按照制作与播出、传输与覆盖、业务平台与终端、融合媒体这四大类进行申报,内容涵盖节目制作与播出,有线、无线、卫星网络传输与覆盖,业务平台与终端设备,融合媒体等全产业链,充分展示了我国广播影视文化技术创新成果,展现广播影视行业的新优势,推动科技创新再上新台阶。

    “CCBN2018产品创新奖”复评工作会议由国家新闻出版广电总局科学技术委员会副主任,专家评审组组长杜百川主持,评审专家组由来自广电领域的22位行业专家组成。评审会入围各企业代表从产品创新、技术创新、市场前景等多方面对参评产品进行介绍。评审会本着公开、公平、公正的原则,最终评选出20项“CCBN2018产品创新奖”获奖产品和方案,其中包括“CCBN2018产品创新杰出奖”8项和“CCBN2018产品创新优秀奖”12项,力图全方位、多角度对中国广播影视行业科技进步和产品创新进行全面的展示。

    最终获奖名单将于3月21日在北京国际会议中心“CCBN主题报告会”期间揭晓,现场将举行颁奖典礼。欢迎行业各界人士共同关注CCBN2018,关注CCBN不断创新服务的举措,共同推进中国广播影视行业的不断繁荣,推动行业融合创新发展。

    大奖究竟花落谁家,敬请关注3月21日“CCBN2017年度创新奖”颁奖典礼盛况。   

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。