早报:工信部向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证

http://www.broadcast.hc360.com2018年04月04日08:52 来源:慧聪广电网T|T

    慧聪广电今日早报,4月4日,星期三,农历二月十九

    【要闻】

    *3月30日,由中关村视听产业技术创新联盟会同中国智慧家庭产业联盟、中国视频体验联盟、广东4K生态产业联盟及众多相关产业的企业团体、研究院、知名人士等组织编写的《IPTV业务系统AVS2实施指南(2018年)》正式发布。

    *4月3日,人民日报社召开领导干部会议,中组部副部长周祖翼、中宣部常务副部长王晓晖出席会议。会上,周祖翼宣布中央决定,李宝善任人民日报社社长,庹震任人民日报社总编辑。

    【地方】

    *4月2日上午,东莞广播电视台与吉林大学文学院暨新闻与传播学院共建大学生实习实践基地签约暨授牌仪式举行。双方将以此为契机,共同做好“大学生实习实践基地”的建设工作。

    *中国国际广播电台旗下的CIBN日前宣布成立子公司“环球天成科技(北京)有限公司”。该子公司将利用CIBN的牌照优势,成为其完善互联网电视业务布局的重要一环。

    *山东广电为4910户贫困户免费安装有线电视

    *3月31日,由中华全国新闻工作者协会、中共湖北省委宣传部、中国传媒大学联合主办的“长江云平台建设研讨会”在武汉举行。30余位全国媒体融合专家齐聚一堂,分析国内外媒体融合发展新态势新方向,总结长江云平台融合发展经验,研究探讨地方媒体融合发展路径。

    【数据】

    *根据国家电影局发布的数据显示,截止2018年3月底,中国内地电影院合计9965家,银幕总数达到54165块,银幕总数位居世界第一,比北美市场还要多出来近10000块银幕。

    *根据印度电信管理局(TRAI)的最新数据,目前印度卫星直播电视(DTH)平台的活跃用户数量已经超过了6756万。

    【企业】

    *工业和信息化部依照法定程序,严格审核,向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTEFDD)。

    *快手和清华大学宣布成立未来媒体数据联合研究院,这是清华大学首次与互联网企业进行跨学科融合研究的尝试,双方将在内容管理上进行更深入的探索。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。