一周综述:电广传媒与华为共建共营AMI数据中心

http://www.broadcast.hc360.com2018年05月21日11:32 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】上周(5.14-5.20)电广传媒与华为签约共建共营AMI数据中心;陕西广电集团与陕西建工集团达成战略合作,形成全面合作伙伴关系。湖北省广电网络光纤到户改造居全国前列;除此之外,东方明珠纳入MSCI名单国有文化龙头获认可;在山东,车联网项目落地。

    电广传媒与华为达成战略合作共建共营AMI数据中心

    【回顾】5月14日,电广传媒发布公告称,公司与华为技术有限公司在深圳共同签署《战略合作协议》,以共建共营AMI(AI人工智能/MR混合现实/IP知识产权)数据中心为驱动,升级广播电视网络ICT架构,提供公有云服务,在智慧传播、智慧家庭、智慧城市等方面进行合作,共同推动广电业务的发展。

    【点评】电广传媒与华为的合作将共同推进下一代广播电视网基础设施建设,共同探索有线无线融合应用消费场景,提升广播电视网络在社会信息化基础作用。

    陕西广电集团与陕西建工集团达成战略合作

    【回顾】5月15日,陕西广播电视集团与陕西建工集团举行战略合作签约仪式,双方将在广电产业园开发、信息网络建设和资本运营等多个领域进行合作。

    【点评】陕西广播电视集团和陕西建工集团将形成全面合作伙伴关系,聚集各自优势资源,在文化产业开发、文化园区建设、有线无线融合网、智能融媒体平台等方面深度协作。未来双方依托重大项目,利用双方的投融资平台优势,加强资本整合互动运作,构建长效合作机制,建立高层不定期会晤和执行层定期例会制度,从而实现高效率地优势互补、共赢发展。

    东方明珠纳入MSCI名单国有文化龙头获认可

    【回顾】MSCI于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。东方明珠位列其中,文化行业龙头地位获认可。

    【点评】传媒板块入选MSCI的个股主要是市值规模庞大、有稳定业绩支撑的行业龙头股。入选MSCI有望给这部分个股带来增量资金,提振情绪,抬升估值水平,形成强者恒强的趋势。

    广电车联网项目落地山东

    【回顾】】5月15日,山东交通广播与福建车媒通网络科技有限公司签约,双方就广电车联网项目暨广电车盒子产品在山东的推广运营签署了战略合作协议。

    【点评】广电车联网平台基于北斗惯导技术,结合科大讯飞语音人工智能交互系统,实现车友与电台间多向互动,凭借车载大数据深度挖掘,打造全新人机交互模式。车媒通与山东交通广播的深度合作,将推进广电车盒子落地山东及广电车联网项目本地化进程。

    湖北广电网络技术先行成果惠及千万家庭

    【回顾】在2018年5月16日~17日召开的全国第四届有线电视网络光纤到户技术讨论会上,记者获悉,湖北省广电网络光纤到户改造居全国前列。

    【点评】近两年来,湖北广电网以光纤网络改造为基础,积极推行全面技术创新,发展成果已率先惠及全省千万家庭。现在湖北广电网络以技术创新为手段,发展成果在业内率先惠及党委政府、家庭、社区和企业。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。