早报:中央广播电视总台发布2018年俄罗斯世界杯版权声明

http://www.broadcast.hc360.com2018年06月06日09:18 来源:慧聪广电网T|T

    【慧聪广电网】慧聪广电网,6月6日,星期三,农历四月二十三

    【要闻】

    *中央广播电视总台发布2018年俄罗斯世界杯版权声明。声明指出,中央广播电视总台拥有本届世界杯中国大陆地区独家全媒体转播权及分授权权利,将联合各方加大维权力度,依法采取包括法律手段在内的有效措施坚决打击任何侵犯世界杯节目版权的盗版盗播行为。

    【数据】

    *国家广播电视总局公布《2017年全国广播电视行业统计公报》。公报显示,2017年全国广播电视服务业总收入6070.21亿元,比2016年增加1030.44亿元,同比增长20.45%。

    *据调研数据显示,2018年一季度,中国激光投影市场规模销量是6.1万台,同比增长19.1%;销额为35.3亿元,同比增长33.9%。

    *全球宽带统计数据显示,截至2017年底,超过40个国家,光纤和有线的订阅用户数量超过这些国家人口的50%,其中包括新加坡(97%)、中国(89%)、美国(87%)和英国(55%)。

    【地方】

    *浙江广播电视集团与腾讯音乐娱乐集团在杭州宣布双方达成三年战略合作,腾讯音娱将在未来三年内拥有浙江广电旗下节目音频的使用权,并且双方还将会进行进一步在内容和生态上的合作。

    *从河南省通信管理局获悉,今年前四个月,河南省IPTV用户发展迅速,新增115.4万户,总数达到644.8万户,同比增长62.3%,总用户数居全国第7位。

    *安徽广电局提前下发《关于开展广播电视节目制作经营许可证到期集中换证工作的通知》,明确了集中换证的时间、地点、对象以及程序和方法,开展广播电视节目制作经营许可证换证工作。

    *浙江省新闻出版广电局出台了一则紧急通知:经请示国家电影局确认,电影院需严格按照规定放映具有公映许可证的影片,不得放映其他内容,请各电影院线和影院遵照执行。

    【企业】

    *快手确认已完成对Acfun的整体收购,未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

    【国际】

    *据《DailyTelegraph》报导,英国商业广播公司ITV正在考虑注资10亿英镑购买多路广播商UKTV一半的股份,使自己成为与BBC一样的控股者。

责任编辑:刘瑶琪

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。