早报:自2018年7月1日起取消流量“漫游”费

http://www.broadcast.hc360.com2018年06月26日10:11 来源:慧聪广电网T|T

    慧聪广电今日早报,6月26日,星期二,农历五月十三

    【政策】

    *总局发布通知,宣布近期将启用“全国优秀广播电视公益广告作品库”,此举将有利于进一步加强广播电视公益广告宣传,提升公益广告影响,推动公益广告繁荣发展。通知中详细说明了如何使用“公益广告作品库”的方法。

    *中国移动、中国联通、中国电信三大运营商相继宣布,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

    【地方】

    *从湖北省武汉市青山地区数家有线电视收费营业厅获悉,湖北广电正与宝武集团进行意向谈判,湖北广电拟收购宝武集团旗下武汉钢铁工程技术集团通信有限责任公司(简称“武钢通信”),武钢通信将整合进入湖北广电。

    *6月22日上午,日照市与山东广播电视台在日照签署战略合作协议,双方将围绕融媒推宣、影视+产业化项目、体育频道共建等方面,开展全方位深度战略合作。

    *数字电视国家工程实验室云南基地在云南广播电视台落户。数字电视国家工程实验室是我国数字电视标准DTMB海外推广的主要实施单位。

    【国际】

    *6月7日至18日,国家广播电视总局规划院检查组赴肯尼亚、莫桑比克,完成“万村通”项目第三方监管第一次事中现场检查工作,检查“万村通”项目建设有关情况。

    *AT&T发布了一项新的虚拟付费电视服务(线性OTT服务)——WatchTV。该服务将与AT&T的无限数据流量套餐打包推出。WatchTV服务将包含30多个娱乐为主的基础有线电视网频道。WatchTV还将作为独立服务推出,费用为15美元/月。

    *韩国SBS正在使用MPEG-H音频格式以沉浸式和交互音频在ATSC3.0上直播部分世界杯比赛。这是世界上首次MPEG-H支持的沉浸式和交互式音频广播。

    【数据】

    *截至2018年第一季度,全国互联网电视激活终端规模达到近3亿台,全国互联网电视激活终端总覆盖率达到65.9%,相较2017年(59.1%),覆盖率增幅达6.8%。

    *商务部发布《2017年中国电视购物业发展报告》。《报告》表明,2017年全国获得电视购物经营许可的34家企业实现销售额363亿元。2017年,电视购物消费群体增长态势良好,部分企业的会员年龄结构趋于年轻化。截至2017底,我国电视购物会员人数突破8200万人,同比增幅超过9.3%,占全国总人口的5.9%,较上年提高0.5个百分点。

责任编辑:宋冰洁

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。