早报:浙江首个省市合作融媒体中心正式上线

http://www.broadcast.hc360.com2018年08月01日08:46 来源:慧聪广电网T|T

    慧聪广电网今日早报,8月1日,星期三,农历六月二十

    【要闻】

    *7月31日据工信部网站消息,近期针对媒体公开报道和用户投诉较为集中的“部分应用随意调取手机摄像头权限、用户订单信息泄露引发诈骗案件、用户信息过度收集和滥用”等网络数据和用户个人信息安全突出情况,工业和信息化部网络安全管理局会同北京、上海等通信管理局积极开展调查。

    【地方】

    *浙江首个省市合作融媒体中心正式上线啦!浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚出席启用仪式。丽水市委常委、宣传部长葛学斌讲话,并宣布丽水市广播电视总台“中央厨房”正式启用。

    *宁夏广电传媒集团有限公司与中国铁塔股份有限公司宁夏分公司战略合作协议签约仪式顺利举行。本次战略合作是双方立足新形势,适应新常态,进一步实现资源整合共享,优化产业结构,共谋跨越发展的一个重大举措。

    【数据】

    *国家新闻出版署发布《2017年新闻出版产业分析报告》,上海报业集团、浙江日报报业集团和成都传媒集团3家集团资产总额超过100亿元。

    *截止2018年上半年,有线电视仍是中国居民家庭的主要收视方式,但收视份额降至52.35%,环比下降2.46%;IPTV升至第二收视地位,收视份额31.77%;OTTTV位居第三,收视份额30.87%;直播卫星紧随其后,收视份额30.20%。

    【人事】

    *7月31日,江苏有线发布公告称,公司董事长顾汉德先生已于近日提交书面辞呈。顾汉德先生因工作原因申请辞去公司董事长、董事及董事会发展战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员职务。

    【企业】

    *芒果TV首款自主研发的牛奶盒子及牛奶OS系列产品作为芒果TV青春芒果节的头阵惊艳亮相,从经营内容到生产自有智能电视盒子,芒果此举旨为用户提供专属优质内容之外,进一步开启家居生活新时代。

    *哔哩哔哩(下称B站)公告称,APP下架整顿时间从7月26日持续到8月25日,临时下架不会对现有用户造成影响。B站美股盘前跌近4%。

    *7月31日消息,据国外媒体报道,T-Mobile和诺基亚公开宣布达成35亿美元的5G合同,这是目前为止最大的5G交易。

责任编辑:王佳明

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。