早报:《湖北省广播电视条例》正式生效

http://www.broadcast.hc360.com2018年08月03日08:36 来源:慧聪广电网T|T

    慧聪广电网今日早报,8月3日,星期五,农历六月二十二

    【要闻】

    *中宣部副部长、中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄会见新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟一行。双方进行了广泛充分交流并达成共识。双方有关负责人分别介绍了一段时间以来合作的情况并对下一步工作的开展提出意见建议。

    *国家广播电视总局广播科学研究院发布公开招聘公告,其中招聘密码学研究技术岗人员1名,岗位职责包括跟踪研究应用密码学前沿技术、密码算法实现及性能优化,熟悉网络安全及常见安全漏洞攻击手段,能够协助选取或实现应对措施。

    【地方】

    *湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过的《湖北省广播电视条例》正式生效,本条例旨在对湖北省广播电视进行规范化、科学化、法制化管理,促进广播电视科学发展。

    *广西广电网络公司与阿里云计算有限公司签署深化合作协议,双方将共同推动广西“广电云”实现资源整合和运营优化,夯实广西广电行业转型升级的平台基础,携手为数字广西建设贡献力量。

    *湖南广播电视台认为北京搜狐互联网信息服务有限公司在其经营的“搜狐视频”手机及电脑客户端擅自提供《中国最强音》的在线播放服务,侵犯了其合法权益,湖南广播电视台将该公司诉至法院。

    *快乐购于2018年7月30日完成了公司名称、经营范围及注册资本等事项的工商变更登记手续,并取得了长沙市工商行政管理局换发的《营业执照》。2018年8月2日,公司名称变更为“芒果超媒股份有限公司”。

    【企业】

    *据路透社报道,四名知情人士透露,中国铁塔已经按照IPO定价区间下限完成总额69亿美元融资,成为近两年来全球规模最大的IPO。

    *优酷将升级创作者激励计划,不仅将优酷广告分成升级为优酷流量分成,还会全新推出优酷粉丝激励,旨在让创作者生产的视频在优酷平台得到更大的价值回报。

    *据TheInformation引述三位未具名知情人士报道,谷歌正在开发一个可供在中国使用的新闻聚合App,该新闻App类似“今日头条”,使用AI来提供量身定制的内容。

    【数据】

    *据《2018年1-6月中国游戏产业报告》显示,2018上半年,中国游戏市场实际销售收入1050亿元,同比增长5.2%;端游收入315.5亿元,首次出现下滑。

责任编辑:王佳明

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。